Mon Histoire

J’ai débuté ma vie professionnelle en tant qu’ingénieur Génie Civil et Constructions Durables pendant 2 ans en région parisienne.

Diagnostiquée hypersensible au gluten et intolérante au lactose, j’ai décidé de passer le CAP Pâtissier à l’INBP de Rouen en 2018 où j’ai appris tous les gestes techniques.

Durant ma vie étudiante puis professionnelle, trouver des pâtisseries sans gluten et sans lactose a été un vrai parcours du combattant m’obligeant à limiter mes sorties au restaurant et à ne pas pouvoir partager le dessert lors de repas de famille ou entre amis.

Plus passionnée par la pâtisserie que par le génie civil, je me suis lancée dans entrepreneuriat afin de proposer aux personnes intolérantes un choix de pâtisseries similaires à celles vendues dans les boutiques traditionnelles.

Connaissant la difficulté à remplacer le gluten et le lactose tout en ayant un résultat gourmand, je propose des cours de pâtisseries durant lesquels vous pourrez réaliser des recettes, apprendre les gestes techniques et savoir remplacer le gluten et le lactose.

Pauline

Infos pratiques

  • ZAC des Génétais - 25 rue du Pacifique 76240 BELBEUF

Me contacter

  • contact@lapatisserieautrement.fr
  • 06.41.26.81.07

© 2019 - 2020 La Pâtisserie Autrement - Développé par La Pâtisserie Autrement

Fermer le menu