Les Cours

Je vous propose des cours de pâtisseries sans gluten et sans produits laitiers dans mon laboratoire de pâtisserie en petits groupes (6 personnes maximum).

Au cours de ces ateliers, vous réaliserez des pâtisseries ou autres gourmandises tout en abordant des points techniques (gestes du pâtissier) et théoriques (conseils pour remplacer le gluten et les produits laitiers).

Les ateliers de pâtisserie ont lieu les après-midi à partir de 14h du mercredi au dimanche pour une durée de 2 à 3h selon l’atelier.

Vous repartirez avec vos créations afin des les déguster en famille ou entre amis.

Vous avez raté un cours qui vous intéressait, vous désirez un atelier de pâtisserie à la carte ou une animation pour un événement ? Prenez directement contact avec moi via le formulaire de contact présent sur le site, par téléphone (06.41.26.81.07) ou par mail à contact@lapatisserieautrement.fr.

- PLANNING DES COURS -

- FÉVRIER 2020 -

Tarte citron meringuée

AUTOUR DU CITRON

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser une tarte au citron meringuée pour 6 personnes ainsi qu’un cake au citron avec son sirop et son glaçage.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 12/02/20
  • Jeudi 13/02/20
  • Vendredi 14/02/20
  • Samedi 15/02/20
  • Dimanche 16/02/20
Pains aux raisins

PAINS AUX RAISINS

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des pains aux raisins, des barres de céréales ainsi qu’un chocolat chaud viennois.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 19/02/20
  • Jeudi 20/02/20
  • Vendredi 21/02/20
  • Samedi 22/02/20
  • Dimanche 23/02/20

- MARS 2020 -

biscuits twix

BISCUITS DU COMMERCE

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des barres chocolat caramel, des lunettes aux fruits et des sablés fourrés au chocolat.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 26/02/20
  • Jeudi 27/02/20
  • Vendredi 28/02/20
  • Samedi 29/02/20
  • Dimanche 01/03/20
mini éclairs mini choux

ECLAIRS & CHOUX

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des éclairs et des choux au chocolat, au café ou à la pistache.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 04/03/20
  • Jeudi 05/03/20
  • Vendredi 06/03/20
  • Samedi 07/03/20
Biscuit spritz

TEA TIME

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des spritz, des cookies noisettes chocolat et des tuiles aux amandes.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 11/03/20
  • Jeudi 12/03/20
  • Vendredi 13/03/20
  • Samedi 14/03/20
  • Dimanche 15/03/20
Biscuit cuiller

BISCUITS DE BASE POUR ENTREMETS

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des biscuits cuiller, des biscuits dacquoises et des biscuits viennois, biscuits de base de plusieurs entremets : charlotte,  royal, opéra, fraisier… .

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 18/03/20
  • Jeudi 19/03/20
  • Vendredi 20/03/20
  • Samedi 21/03/20
  • Dimanche 22/03/20

GRILLES ET CHAUSSONS AUX POMMES

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des chaussons et grillés aux pommes.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 25/03/20
  • Jeudi 26/03/20
  • Vendredi 27/03/20
  • Samedi 28/03/20
  • Dimanche 29/03/20

- AVRIL 2020 -

PÂTE BRISÉE SALÉE ET PÂTE A PIZZA

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser de la pâte brisée salée ainsi que de la pâte à pizza et leur garniture.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 01/04/20
  • Jeudi 02/04/20
  • Vendredi 03/04/20
  • Samedi 04/04/20
  • Dimanche 05/04/20
Forêt noire

FORÊT NOIRE

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser une forêt noire : biscuit génoise, “crème chantilly”, copeaux de chocolat et montage.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 08/04/20
  • Jeudi 09/04/20
  • Vendredi 10/04/20
  • Samedi 11/04/20
  • Dimanche 12/04/20
cookies

ATELIER PARENT-ENFANT

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser à 4 mains des cookies, des BN ainsi que du granola.

Une place = 1 parent + 1 enfant (à partir de 8 ans)

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 15/04/20
  • Jeudi 16/04/20
  • Vendredi 17/04/20
  • Samedi 18/04/20
  • Dimanche 19/04/20
Eponges framboises

NAPOLITAINS ET BISCUITS ÉPONGES

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des napolitains ainsi que des biscuits éponges à la framboises.

Atelier accessible pour les enfants à partir de 8 ans accompagnés – 1 place = 1 parent + 1 enfant

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 22/04/20
  • Jeudi 23/04/20
  • Vendredi 24/04/20
  • Samedi 25/04/20
  • Dimanche 26/04/20

- MAI 2020 -

PARIS-BREST ET CHOUQUETTES

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser un Paris-Brest et des chouquettes : pâte à choux, praliné, crème mousseline, pochage, montage et finition.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 29/04/20
  • Jeudi 30/04/20
  • Vendredi 01/05/20
  • Samedi 02/05/20
  • Dimanche 03/05/20
Pains

PAINS

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser deux sortes de pains ainsi qu’une tartinade sucrée et une salée.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 06/05/20
  • Jeudi 07/05/20
  • Vendredi 08/05/20
  • Samedi 09/05/20
  • Dimanche 10/05/20
macarons

MACARONS

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser les coques des macarons ainsi que plusieurs garnitures.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 13/05/20
  • Jeudi 14/05/20
  • Vendredi 15/05/20
  • Samedi 16/05/20
  • Dimanche 17/05/20
blinis

APERO

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des crackers, des blinis ainsi qu’un pesto et un tartare d’algues

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 20/05/20
  • Jeudi 21/05/20
  • Vendredi 22/05/20
  • Samedi 23/05/20
  • Dimanche 24/05/20

Infos pratiques

  • ZAC des Génétais - 25 rue du Pacifique 76240 BELBEUF

Me contacter

  • contact@lapatisserieautrement.fr
  • 06.41.26.81.07

© 2019 - 2020 La Pâtisserie Autrement - Développé par La Pâtisserie Autrement

Fermer le menu