Les Cours

Suite aux directives du gouvernement du 14/03/2020, les ateliers prévus les prochaines semaines sont suspendus. Ils seront reportés à une date ultérieure pour les personnes déjà inscrites.

Merci de votre compréhension !

Je vous propose des cours de pâtisseries sans gluten et sans produits laitiers dans mon laboratoire de pâtisserie en petits groupes (6 personnes maximum).

Au cours de ces ateliers, vous réaliserez des pâtisseries ou autres gourmandises tout en abordant des points techniques (gestes du pâtissier) et théoriques (conseils pour remplacer le gluten et les produits laitiers).

Les ateliers de pâtisserie ont lieu les après-midi à partir de 14h du mercredi au dimanche pour une durée de 2h30 à 4h selon l’atelier et les groupes.

Vous repartirez avec vos créations afin des les déguster en famille ou entre amis.

Vous avez raté un cours qui vous intéressait, vous désirez un atelier de pâtisserie à la carte ou une animation pour un événement ? Prenez directement contact avec moi via le formulaire de contact présent sur le site, par téléphone (06.41.26.81.07) ou par mail à contact@lapatisserieautrement.fr.

- PLANNING DES COURS -

- MARS 2020 -

Biscuit cuiller

BISCUITS DE BASE POUR ENTREMETS

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des biscuits cuiller, des biscuits dacquoises et des biscuits viennois, biscuits de base de plusieurs entremets : charlotte,  royal, opéra, fraisier… .

DATES DISPONIBLES

GRILLES ET CHAUSSONS AUX POMMES

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des chaussons et grillés aux pommes.

DATES DISPONIBLES

- AVRIL 2020 -

PÂTE BRISÉE SALÉE ET PÂTE A PIZZA

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser de la pâte brisée salée ainsi que de la pâte à pizza et leur garniture.

DATES DISPONIBLES

Forêt noire

FORÊT NOIRE

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser une forêt noire : biscuit génoise, “crème chantilly”, copeaux de chocolat et montage.

DATES DISPONIBLES

Cookies au chocolat

ATELIER PARENT-ENFANT

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser à 4 mains des cookies, des BN ainsi que du granola.

Une place = 1 parent + 1 enfant (à partir de 8 ans)

DATES DISPONIBLES

Eponges framboises

NAPOLITAINS ET BISCUITS ÉPONGES

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des napolitains ainsi que des biscuits éponges à la framboises.

Atelier accessible pour les enfants à partir de 8 ans accompagnés – 1 place = 1 parent + 1 enfant

DATES DISPONIBLES

- MAI 2020 -

PARIS-BREST ET CHOUQUETTES

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser un Paris-Brest et des chouquettes : pâte à choux, praliné, crème mousseline, pochage, montage et finition.

DATES DISPONIBLES

Pains

PAINS

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser deux sortes de pains ainsi qu’une tartinade sucrée et une salée.

DATES DISPONIBLES

macarons

MACARONS

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser les coques des macarons ainsi que plusieurs garnitures.

DATES DISPONIBLES

blinis

APERO

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des crackers, des blinis ainsi qu’un pesto et un tartare d’algues

DATES DISPONIBLES

Infos pratiques

  • ZAC des Génétais - 25 rue du Pacifique 76240 BELBEUF

Me contacter

  • contact@lapatisserieautrement.fr
  • 06.41.26.81.07

© 2019 - 2020 La Pâtisserie Autrement - Développé par La Pâtisserie Autrement