Les Cours

Je vous propose des cours de pâtisseries sans gluten et sans produits laitiers dans mon laboratoire de pâtisserie en petits groupes (6 personnes maximum). Actuellement, en raison du Covid-19, le nombre de participants maximum est de 3. Le port du masque est obligatoire.

Au cours de ces ateliers, vous réaliserez des pâtisseries ou autres gourmandises tout en abordant des points techniques (gestes du pâtissier) et théoriques (conseils pour remplacer le gluten et les produits laitiers).

Les ateliers de pâtisserie ont lieu les après-midi à partir de 14h du mercredi au dimanche pour une durée de 2h30 à 4h selon l’atelier et les groupes.

Vous repartirez avec vos créations afin des les déguster en famille ou entre amis.

Vous avez raté un cours qui vous intéressait, vous désirez un atelier de pâtisserie à la carte ou une animation pour un événement ? Prenez directement contact avec moi via le formulaire de contact présent sur le site, par téléphone (06.41.26.81.07) ou par mail à contact@lapatisserieautrement.fr.

- PLANNING DES COURS -

- JUIN 2020 -

GRILLES ET CHAUSSONS AUX POMMES

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des chaussons et grillés aux pommes :

– réalisation de la pâte feuilletée sans gluten et sans produits laitiers,

– réalisation de la compote de pommes,

– façonnage, garnissage et cuisson

DATES DISPONIBLES

PÂTE BRISÉE SALÉE ET PÂTE A PIZZA

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser de la pâte brisée salée ainsi que de la pâte à pizza et leur garniture.

DATES DISPONIBLES

  • Jeudi 11/06/20
  • Vendredi 12/06/20
  • Dimanche 14/06/20

PARIS-BREST ET CHOUQUETTES

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser un Paris-Brest pour 4 personnes et des chouquettes : 

– réalisation, pochage et cuisson de la pâte à choux,

– réalisation du praliné, de la crème pâtissière puis de la crème mousseline,

– montage et finition.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 17/06/20
  • Jeudi 18/06/20
  • Vendredi 19/06/20
  • Samedi 20/06/20
  • Dimanche 21/06/20
macarons

MACARONS

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des macarons :

– réalisation des coques avec la technique de la meringue française,

– réalisation de 3 garnitures,

– assemblage.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 24/06/20
  • Jeudi 25/06/20
  • Vendredi 26/06/20
  • Samedi 27/06/20
  • Dimanche 28/05/20

- JUILLET 2020 -

Pains

PAINS

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser deux sortes de pains ainsi qu’une tartinade sucrée et une salée :

– réalisation de deux sortes de pain,

– réalisation d’une pâte à tartiner chocolat noisette maison,

– réalisation d’un pesto maison.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 01/07/20
  • Jeudi 02/07/20
  • Vendredi 03/07/20
  • Samedi 04/07/20
  • Dimanche 05/07/20
mini éclairs mini choux

ECLAIRS & CHOUX

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des éclairs et des choux au chocolat, au café, à la pistache ou à la vanille :

– réalisation, pochage et cuisson de la pâte à choux,

– réalisation de crème pâtissière au chocolat, au café, à la pistache ou à la vanille,

– garnissage et glaçage des choux/éclairs

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 08/07/20
  • Jeudi 09/07/20
  • Vendredi 10/07/20
  • Samedi 11/07/20
  • Dimanche 12/07/20
Cookies au chocolat

ATELIER PARENT-ENFANT

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser à 4 mains des cookies, des BN ainsi que du granola.

Une place = 1 parent + 1 enfant (à partir de 8 ans)

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 15/07/20
  • Jeudi 16/07/20
  • Vendredi 17/07/20
  • Samedi 18/07/20
  • Dimanche 19/07/20
Eponges framboises

NAPOLITAINS ET BISCUITS ÉPONGES

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des napolitains et des biscuits éponges à la framboises :

– réalisation d’une génoise,

– réalisation d’une ganache au chocolat,

– montage et finition,

– réalisation de moelleux biscuits éponges.

Atelier accessible pour les enfants à partir de 8 ans accompagnés – 1 place = 1 parent + 1 enfant

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 22/07/20
  • Jeudi 23/07/20
  • Vendredi 24/07/20
  • Samedi 25/07/20
  • Dimanche 26/07/20

- AOÛT 2020 -

tarte au citron meringuée

TARTE AU CITRON MERINGUÉE

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser une tarte au citron meringuée pour 6 personnes :

 -réalisation, fonçage et cuisson de la pâte sucrée, 

– réalisation de la crème au citron et garnissage de la tarte, 

– réalisation et pochage de la meringue italienne, 

– finition.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 29/07/20
  • Jeudi 30/07/20
  • Vendredi 31/07/20
  • Samedi 01/08/20
  • Dimanche 02/08/20
forêt noire

FORÊT NOIRE

Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser une forêt noire :

– réalisation et cuisson de la génoise cacao,

– réalisation de la crème “chantilly” coco,

– réalisation des copeaux de chocolat,

– montage et finition.

DATES DISPONIBLES

  • Mercredi 05/08/20
  • Jeudi 06/08/20
  • Vendredi 07/08/20
  • Samedi 08/08/20
  • Dimanche 09/08/20

Infos pratiques

  • ZAC des Génétais - 25 rue du Pacifique 76240 BELBEUF

Me contacter

  • contact@lapatisserieautrement.fr
  • 06.41.26.81.07

© 2019 - 2020 La Pâtisserie Autrement - Développé par La Pâtisserie Autrement